طريقة تحضير غريبة بالنوكا - حلويات مغربية
مقادير تحضير غريبة بالنوكا
- 125 غ زبدة الحلويات
- 1 دانون صغير عادي أو الفاني
- كاس العنبة من سكر كلاصي أو سكر المسحوق
- كاس زيت نباتية
- 1 كيس سكر فاني
- 1 كيس خمارة الحلويات
- قشور حامضة محكوكين
- قرصة ملح
- 500 غ دقيق او اكثر على حسب جودة الدقيق
- النوكا
- 100 غ مربى سائل
- ملعقة كبيرة كليكوز
- قرصة قرفة
- 80 غ لوز مهرمش
طريقة التحضير غريبة النوكا
نخلطو مقادير العجينة ونعملو منها كويرات صغار من بعد ندوزوهوم فالسنيدة ونبركو عليهوم بالطابع حتى نشكلو الحليوات ديالنا و من بعد نعملو حفيرة صغيرة فالوسط ونديرو فيها حبة صغيرة قد الحمصة ديال النوكا، من بعد ندخلوها الفران حتى طيب لينا الغريبة و يتحمرو.
طريقة تحضير النوكا
كنديرو المربى والكليكوز فوق العافية حتى يغلا 3 دقايق تقريبا ثم كنحيدوه من فوق العافية و نزيدو عليه اللوز مهرمش والقرفة ونخليوه يبرد باش يتجمع، وهاكدا كيكون واجد باش نحطوه فوق الغريبة.
![]() |
غريبة بالنوكا، طريقة تحضير غريبة، حلويات مغربية، الحلوى المغربية، غريبة مغربية، تحضير الحلوى المغربية، حلويات تقليدية، حلويات بريستيج |
إرسال تعليق